Königs pinguin

Königspinguine können zwar nicht fliegen, sich dafür aber sehr gut im Wasser fortbewegen. Sie können über 300 Meter tief tauchen.
An Land bilden Königspinguine riesige Kolonien, wenn sie zur Paarungszeit die Küsten erreichen. Eine Kolonie in Südgeorgien wird auf 200 000 geschätzt – ein großes Gruppenkuscheln gegen die Kälte.